全市国税地税征管体制改革座谈会召开

发布日期:2018-07-09    
  7月5日,全市国税地税征管体制改革座谈会召开,动员部署我市国税地税征管体制改革工作。市委常委、常务副市长范付中出席会议并讲话。
  会上,市税务局负责人就我市国税地税征管体制改革进展情况作了通报;省税务局驻三门峡联络(督导)组负责人就深入贯彻落实《国税地税征管体制改革方案》,做好国税地税征管体制改革工作提出了具体要求。
  范付中在讲话中强调,改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是深化党和国家机构改革的重要内容。各县(市、区)、市直各有关部门要高度重视,切实把思想和行动统一到党中央、国务院重要决策上来,统一到省委、省政府的部署上来,围绕改革的主要任务、实施步骤和具体时间任务节点,坚持和加强党对税务系统的全面领导,强化组织领导和经费保障,建立联合工作机制,严格落实双重领导管理体制,继续做好社保费和非税收入征管职责划转、地方税费收入的组织管理和税务部门人员队伍稳定工作,扎实做好各项改革任务的落实,确保国家税收安全,构建税收共治的新格局。     (王志强)

   打印