市政府召开第十七次常务会议

发布日期:2018-07-09    
  7月6日,市长安伟主持召开市政府第17次常务会议,审议并原则通过了《关于公布市政府第二批“最多跑一次”办事事项清单的通告》《关于深入推进安全生产领域改革发展的实施办法》等规范性文件,听取了关于市残疾人康复中心建设推进等情况的汇报。
  会议强调,建立“最多跑一次”事项清单是我市全面开展“效能革命”的有力抓手和有效载体。去年我市公布了第一批288项事项清单,今天又研究了第二批107项事项清单,两批清单占群众办事事项总数的75%,政府部门的审批效率和服务能力有了很大的提升,营造了较好的营商环境。各有关部门一定要高度重视,全面摸清群众和企业到本部门办事的事项底数,加快推进“最多跑一次”改革工作,重点便民服务事项实现“一号申请、一窗受理、一网通办”,真正实现群众眼里的一件事,到政府只进一扇门、递一次材料、跑一次腿。
  会议强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局。各级各部门要大力推进安全生产领域改革,健全完善安全生产责任体系,深化安全生产监管体制改革,着力推进依法治理,构建安全预防控制体系,加快安全生产基础保障能力建设,进一步提高安全生产治理能力。要始终坚守发展绝不能以牺牲安全为代价的红线,以防范各类安全事故为重点,大力推进安全发展、改革创新、依法监管等措施。要严格按照“三管三必须”和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,进一步强化部门监管责任和企业主体责任,切实抓好当前特别是汛期安全生产工作,全面开展“安网一号”隐患排查治理专项行动,切实消除事故隐患,真正把抓安全的政治使命和责任担当落到实处。
  会议学习传达了全省易地扶贫搬迁和黄河滩区居民迁建工作会议精神、全省企业职工基本养老保险基金省级调剂制度贯彻实施工作会议精神、全省国税地税征管体制改革座谈会议精神、全省文物安全工作推进电视电话会议精神,听取了我市贯彻落实情况的汇报。    (白叶楠)

   打印