省工商联调研我市商会建设工作

发布日期:2018-07-06    
  7月5日,全国政协常委、省工商联主席梁静,省工商联党组成员、秘书长马跃峰率调研组莅临我市,以实地察看、召开座谈会和听取材料汇报相结合的方式,对我市商会建设工作进行专题调研。市委副书记吴云,市政协副主席、市工商联主席李琳陪同调研或出席座谈会。
  当天上午,调研组一行先后来到湖滨区花卉苗木商会、三门峡市福建商会及其会员企业高阳山温泉谷项目基地等地,实地了解我市商会建设情况、发展状况、办公环境、人员结构以及企业家发展情况等,并提出具体意见和建议。
  座谈会上,调研组听取了三门峡市、灵宝市基层商会发展情况的汇报,市、县两级基层商会代表作了交流发言。
  梁静充分肯定了我市商会建设工作,认为三门峡市工商联在商会建设工作上取得了明显成效,商会门类齐全,组织、机制健全,分工明确,运行有序,商会建设工作充满活力、蓬勃发展,在会员凝聚力、社会影响力、政治影响力等方面表现突出。但目前商会还处在发展阶段,存在规模小、商会作用发挥不充分等问题。下一步,基层商会要提高思想认识,狠抓商会自身建设,内强素质、外树形象,练就过硬本领,建设中国特色商会组织;三门峡市工商联要继续坚持将服务放在首位,着力把商会建成紧密联系企业、团结企业、服务企业的有效载体,为地方经济发展作出更大贡献。         (方梦一)

   打印