市委理论学习中心组集体学习(扩大)报告会召开

发布日期:2018-07-06    
  7月5日下午,市委书记刘南昌主持召开市委理论学习中心组集体学习(扩大)报告会。报告会邀请省委宣传部理论教育讲师团团长李德全作专题辅导,集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)。
  市领导栗金强、贾书君、王振清、张松林等参加集体学习。
  李德全是党的十九大和十八届五中、六中全会精神河南省委宣讲团成员。当天,他以《深入领会科学理论体系》为题,从准确把握时代背景、准确把握丰富内涵、准确把握理论品格、准确把握实践要求四个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了系统阐述和深入解读,既高屋建瓴又深接地气,既系统全面又具体翔实,既有理论深度、思想深度,又有很强的针对性、实践性。
  就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,刘南昌强调,一要提升站位,筑牢思想根基。全市各级党组织和广大党员干部要切实提升思想认识和政治站位,以组织学习《三十讲》为契机,按照学懂弄通做实的要求,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代性、人民性、系统性、科学性、实践性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。二要知行合一,勇于担当作为。把学习《三十讲》与推进三门峡转型创新发展结合起来,自觉对标中央、省委确定的各项改革部署和要求,围绕“以党的建设高质量推动经济发展高质量”,进一步思考谋划和推进三门峡各项工作;扛稳抓牢做实管党治党的政治责任,深化“效能革命”,优化政治生态,创新探索“党建强则事业兴,作风硬则士气高”的路子,努力在中原更加出彩征程中贡献强劲的三门峡力量。三要多策并举,强化组织统筹。精心策划、周密安排,发挥领导干部带头学、率先学的示范效应,带动广大干部群众学有所思、学有所悟、学有所获。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部教育培训的重中之重,将《三十讲》纳入各级党校的培训计划和教学布局,扎实开展“党的创新理论万场宣讲进基层”活动,让习近平新时代中国特色社会主义思想走近群众,凝聚党心民心、扩大社会共识。
  参加报告会的还有市委理论学习中心组成员,市直各单位主要负责人,市社科专家、宣讲名家代表,市直宣传文化系统副县级以上干部。      (胡文超)

   打印