全市“基本解决执行难” 工作领导小组会议召开

发布日期:2018-07-05    
  7月4日,全市“基本解决执行难”工作领导小组会议召开,专题研究部署“基本解决执行难”工作。市委常委、政法委书记王振清,市中级人民法院院长梁维,市人民检察院检察长康健民出席会议。
  王振清指出,2016年以来,各级党委、政府高度重视“基本解决执行难”工作,各联席会议成员单位全力配合,全市两级法院执行工作取得重大进展,执结率大幅提高,执行案件质效位列全省第一。但是与党中央、最高人民法院的要求,与人民群众的期望,与“四个基本”的工作目标还有一定差距。下一步,全市各级各部门要提高思想认识,切实增强政治责任感和历史使命感;要提高政治站位,始终把坚持党的领导作为攻坚克难的根本保障;要加强执行联动,合力决胜“基本解决执行难”;要坚持问题导向、目标导向,确保实现“四个基本”的工作目标;要加大宣传力度,进一步发挥媒体引导作用,努力营造良好的舆论氛围,通力合作,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。
  会议听取了市中级人民法院执行工作情况汇报,市公安局、市信用办、市不动产登记中心、市银行业协会负责人作了发言。      (方梦一)

   打印