庆“七一”学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛总决赛举行

发布日期:2018-07-02    
  6月28日,我市在文博城大剧院举行庆“七一”学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛总决赛。省直工委副厅级专职委员孙华斌莅临现场指导,市领导吴云、贾书君、牛兰英、张建峰、李俊江等观看比赛并为获奖代表队颁奖。
  全市各单位对本次竞赛高度重视,通过多种形式掀起了“大学习、大培训、大竞赛”的活动热潮。经过7场预赛、2场复赛,共有8支代表队进入总决赛。
  市委副书记吴云在讲话中代表市委向全市广大共产党员致以节日的问候。她指出,党的十九大闭幕后,市委认真谋划、精心组织,制定十九大专题学习计划和习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲计划,以多种形式迅速掀起了学习宣传、贯彻落实党的十九大精神热潮,主要领导带头宣传,采取专题学习会和基层宣讲等形式,从不同角度、不同层次、不同侧面,按照“群众听得懂、能领会、可落实”的要求,持续广泛开展了有声势、有深度、范围广的学习宣传活动。这次知识竞赛就是坚持学做结合、以学促做、持续用力、不断深化的重要载体,必将对深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求,提升机关党建工作水平起到积极的推动作用。
  经过多个环节的公平竞赛,市工商局代表队获得一等奖,市检察院、市水利局、市国税局代表队获得二等奖,市教育局、市旅发委、渑池县、市城乡一体化示范区代表队获得三等奖。
  市直各单位党组织书记,各基层党支部书记,各县(市)、区委宣传部部长和工委书记共1100人现场观看了比赛。      (胡文超)

   打印