“旗帜颂”交响音乐会举行

发布日期:2018-07-02    
  6月29日晚,“旗帜颂”庆祝建党97周年交响音乐会在三门峡国际文博城大剧院举行。市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英,市人大常委会副主任肖群兰与现场近千名群众一同观看了演出。
  音乐会在大合唱《没有共产党就没有新中国》的旋律中拉开帷幕。演出中,我市优秀歌手李红演唱了豫剧《绣红旗》。《绣红旗》出自我国著名歌剧《江姐》,讲述了江姐等革命先烈与敌人进行不折不挠、顽强斗争的故事,歌颂了革命先烈忠于革命事业的决心和对新中国成立的渴望。
  激情昂扬的管弦乐合奏《红旗颂》《山丹丹花开红艳艳》《北京喜讯到边寨》等轮番演奏,向党的97岁华诞献上最诚挚的祝福,传递着改革开放40周年的喜悦之情。演出节目编排独特,风格激昂,涤荡人心,为我市广大群众献上了一场精彩纷呈的音乐盛宴。最后,音乐会在全场观众起立齐声高唱《歌唱祖国》中结束。
  本次音乐会由市委宣传部、市机关事务管理局主办。            (陈林道)

   打印