市委常委(扩大)会议召开

发布日期:2018-06-25    
  6月22日,市委常委(扩大)会议召开,研究中央环保督察“回头看”交办问题整改情况,研究省委巡视组巡视三门峡反馈意见整改落实工作,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示批示精神,部署全市脱贫攻坚工作。市委书记刘南昌主持会议并讲话。
  安伟、吴云、王建勋、赵予辉、栗金强、贾书君、范付中、王振清、张松林、郭鸿勋出席会议。
  会议指出,当前三门峡环保问题仍然突出、不容忽视。对于中央环保督察“回头看”交办的问题,必须不折不扣抓好整改,一件一件认真办理,决不允许敷衍整改、虚假整改、表面整改,确保整改结果经得起实践、人民和历史检验。要建立长效机制,统筹研究工业布局规划、重大设施规划、能源结构优化等重大问题,大力发展现代服务业特别是文化旅游、大健康等绿色产业,持续优化经济结构,坚定不移,久久为功,实现高质量发展。要始终坚持以人民为中心,对群众反映的环保问题,切实做到“六个不放过”,真正让群众满意。
  会议指出,做好省委巡视组巡视三门峡反馈意见整改落实工作,是做好巡视工作“后半篇文章”的关键。全市上下要把做好巡视整改作为当前最大的政治任务,以对党忠诚的态度,扎扎实实将巡视整改任务落实到位。一要提高政治站位,把做好巡视整改作为是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”的重要检验要求,作为贯彻省委重大决策部署是否到位、是否坚决、是否彻底的重要检验标准,把各项任务分解好、落实好、整改好。二要直面问题,敢于刀刃向内、自我革命,正确对待存在问题,举一反三做好整改。三要落实责任,成立巡视整改领导小组,市委常委会组成人员带头整改,市级领导担当作为,层层压实责任,按节点要求有效推进。四要抓好统筹,把巡视整改同改革发展稳定有机统一起来,做到互促共进。
  会议指出,要认真贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示批示精神,落实李克强总理批示要求,实施打赢脱贫攻坚战三年行动,思想不能滑坡,树立“归零意识”,决不能盲目乐观、麻痹松懈。要突出重点,聚焦卢氏、陕州重点地区,聚焦深度贫困村,聚焦因病、因残致贫重点贫困人口,抓好产业脱贫这个关键,注重短长结合,拿出具体措施,确保今年目标任务全面完成。要服从服务大局,拓宽工作思路,加强社会扶贫,在制度创新上探索路子,全面打赢脱贫攻坚战。         (柴锦玉)

   打印