安伟等领导参加“洁城行动”志愿服务活动

发布日期:2018-06-19    
  6月15日,市委副书记、市长安伟以普通志愿者身份参加“洁城行动”志愿服务活动,并实地察看了“洁城行动”开展情况。市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英,副市长李杰,市政府秘书长刘廷福参加活动。
  当天上午,安伟一行身穿红色志愿者服装来到涧河街道文一社区,与干部职工、志愿者一起参与劳动,对小区花池内堆放杂物、墙面张贴小广告等进行集中清理。烈日下,大家分工合作,默契配合,有的拿起扫帚清扫道路,有的用铁锹清运垃圾,有的洒水降尘。经过紧张的辛勤劳动,小区面貌焕然一新。安伟一边劳作,一边听取汇报,认真了解“三无小区”治理等文明城市创建情况。他指出,要持续巩固清洁成果,建立长效管理机制防止反弹,为群众营造干净整洁、文明有序的居住环境,推动创文工作深入开展。
  随后,牛兰英、李杰一行又到经济开发区汽车城、商务中心区滨河湾小区、韩庄小区、三门峡火车站广场、滨海商务酒店后院、黄北小区等处,察看“洁城行动”开展情况,并提出指导意见。
  为解决夏季高温蚊蝇滋生和扬尘污染问题,市文明城市创建暨百城建设提质工程指挥部办公室决定于6月14日至15日在全市开展第一次城市清洁集中行动。活动期间,全市各级各单位坚持“全面动员、领导带头、全民参与、全域覆盖”,对城市道路及过境国省干线、楼宇建筑和庭院、公共设施进行“大清洗、大清理、大清除”,全面清扫积尘、治理浮尘,全面开展蚊、蝇、鼠、蟑“四害”消杀活动,最大限度降低扬尘污染对大气环境质量的影响,减少夏季“四害”对居民健康的危害,确保城市清洁全覆盖,打造洁净美丽家园。           (白叶楠)

   打印