我市召开黄河河道清理整顿工作会议

发布日期:2018-06-19    
  6月15日,我市召开黄河河道清理整顿工作会议,对黄河河道清理整顿工作进行再动员、再部署、再提效。市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英出席会议并讲话。
  就做好黄河河道清理整顿工作,牛兰英强调,一要提升站位,把黄河河道清理整顿工作摆上重要位置。全市各级各部门要充分认识到这项工作的重要性、复杂性、艰巨性,认清形势,统一思想,坚定信心把这项工作做好、做扎实。二要履职尽责,把黄河河道清理整顿工作的规范化,特别是船只的取缔规范作为重点工作。各县(市)、区和市直相关部门要迎难而上,主动作为,突出重点,做好宣传发动、澄清底子等工作,依法治理,规范有序地推进各项工作。三要联合执法,把黄河河道清理整顿工作抓紧、抓实、抓出成效。各县(市)、区要统一时间、标准和行动,精心组织,认真谋划,进一步提升工作水平,优质高效地完成各项整治任务。四要严格监管,把建立长效机制作为工作根本。要做好顶层设计,压实责任,严肃追责问责,确保在规定时间内完成任务。
  会议通报了黄河湿地治理工作进展情况,与会各部门共同讨论了《关于规范黄河河道船舶监管的实施意见》。      (方梦一)

   打印