2018年全市卫生健康暨深化医改健康扶贫工作会议召开

发布日期:2018-06-11    
  6月7日,2018年全市卫生健康暨深化医改健康扶贫工作会议召开。市委副书记、市长安伟出席会议并讲话。市人大常委会副主任肖群兰、副市长庆志英、市政协副主席卢群召、市政府秘书长刘廷福出席会议。
  安伟指出,去年以来,市委、市政府全面贯彻落实中央、省战略部署,始终把发展卫生与健康事业作为保障和改善民生的重大工程大力推进,医药卫生体制改革不断深化,基本医疗服务体系不断完善,健康扶贫和区域医疗中心建设等工作取得成效显著。但全市卫生与健康事业仍存在总体基础比较薄弱、城乡发展不平衡等突出问题,与上级要求和群众需求相比还有较大差距。全市各级、各部门必须认清形势,提高认识,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,全方位全周期保障好,全力推动我市卫生与健康事业发展再上新台阶。
  安伟强调,要顺势而为,乘势而上,全面推进健康三门峡建设。要持续深化医药卫生体制改革,加快建设智慧医疗为代表的现代医疗体系,用改革创新破解群众“看病难、看病贵”等问题;加快推动大健康产业发展,大力发展医药医疗、康养保健、康体运动等支撑产业,打造新兴“健康之城”;紧盯全面小康目标,深入实施健康扶贫,切实让贫困群众“看得上病、看得好病、看得起病”;积极有序推进人口计生工作,促进人口均衡发展与家庭和谐幸福。
  安伟强调,要加强领导,强化保障,确保卫生健康各项工作落到实处。各级政府和有关部门要凝聚工作合力,加强督查考核,强化宣传引导,确保各项工作顺利推进,为建设健康三门峡、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。
  庆志英总结了2017年全市卫生健康工作,对2018年工作进行了部署。刘廷福主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。
  会议对2017年度全市计生工作先进单位进行了表彰,各县(市)、区递交了2018年度目标责任书。           (方梦一)

   打印