刘南昌在全市安全稳定工作专题会议上强调

维护稳定“不懈怠”保护环境“不越线”安全生产“不手软”

发布日期:2018-06-11    
  6月8日,市委书记刘南昌主持召开全市安全稳定工作专题会议,贯彻落实习近平总书记总体国家安全观和全省安全稳定工作专题会议精神,分析研究我市安全稳定和环保情况,部署相关任务,动员全市上下进一步提高思想认识,以更高的标准、更有力的举措,努力开启安全稳定工作新局面。
  会议传达了全省安全稳定工作专题会议精神,通报了落实中央环境保护督察“回头看”问题整改和全市维护稳定、安全生产等有关情况。
  刘南昌指出,要树牢“四个意识”,进一步增强维护全市安全稳定的思想自觉和行动自觉。全市各级各部门必须站在政治和全局的高度,全面贯彻习近平总书记总体国家安全观和省委要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个坚决拥护”,把安全稳定放在更加突出的位置,坚持科学统筹、标本兼治,不断增强维护安全稳定的政治责任感和现实紧迫感。
  刘南昌指出,要深刻把握形势,强化重点关键,持续抓紧抓实安全稳定工作。坚持维护稳定“不懈怠”,政治站位要高,基层基础工作要实,信访重点领域要攻坚,舆论引导要有效;坚持保护环境“不越线”,加大宣传力度,突出问题整改,严守生态红线底线,强化工作推动;坚持安全生产“不手软”,抓好隐患排查,强化专项整治,加大处罚力度,做好应急保障,决不能发生重大安全事故、决不能出现重大群众性事件、决不能让突发事件形成舆论热点、决不能发生区域性系统性金融风险。
  刘南昌强调,要强化担当作为,坚决落实责任,确保维护安全稳定工作取得实效。要压实责任,做到任务到部门、责任到人头,一级抓一级、层层抓落实,努力构建起“横向到边、纵向到底”的责任网络新格局,按照“党政同责、一岗双责”的要求,严格落实安全稳定工作责任制。要协同联动,建立完善风险化解机制、应急处置机制、信息研判机制和舆情管控机制,努力形成党委统一领导,相关部门各司其职、各负其责,密切配合、通力合作的良好局面。要严格奖惩,对不担当不作为行为“零容忍”,强化监督执纪问责,发挥好用人“指挥棒”作用,加强在安全稳定工作基层一线选拔使用干部,通过严格奖惩,推动各级各部门把安全稳定工作落实到实际行动和具体工作中,真正抓细抓实、抓出成效。
  市委常委、市政府相关领导,各县(市、区)及城乡一体化示范区、开发区和市直有关部门主要负责同志参加会议。         (柴锦玉)

   打印