刘南昌察看高考备考工作时强调

考生为本安全为基

发布日期:2018-06-07    
  一年一度的高考来临,6月6日,市委书记刘南昌到市外国语高中考点察看备考工作,强调要以考生为本、安全为基,确保高考有序平稳顺利进行。市领导范付中、郭鸿勋、肖群兰、李庆红及市有关部门负责同志参加活动。
  刘南昌一行先后来到市外国语高中考点保密室、视频监控室、考场、学校餐厅等处,察看备考工作。在保密室,刘南昌认真了解安全保密规章制度落实、涉密人员管理等情况,要求工作人员认真细致做好值守,确保万无一失。在学校餐厅,刘南昌仔细了解工作流程,强调相关部门要严格落实食品安全管理各项措施,确保广大考生饮食安全。
  在随后召开的座谈会上,市教育局、市委宣传部、市公安局等11个部门和单位汇报了高考考前准备工作情况。
  刘南昌指出,高考承载为国选人育人的重大使命,为无数年轻人提供了改变人生命运的机遇。高考事关千家万户,既是检验考生平时学习成果的重要手段,也是检验一个地区社会治理能力的重要标尺,是对干部作风、市民素质的综合检验。各部门各单位要始终坚持思想上高度重视,做到管理到位、责任到位、措施到位,以细致严密的工作确保高考有序平稳顺利进行。
  刘南昌指出,要以考生为本,围绕营造平稳、安全、舒适、温馨的高考环境,细而又细,严而又严,对高考各环节工作进行再梳理、再检查,确保各个工作环节的制度、措施和要求落到实处,努力为考生提供更加细致、周到、优质的服务,为高考保驾护航。要以安全为基,认真抓好试卷安全、无线电管控、道路畅通、食品安全等方面,强化应急处置和综合保障,加强考生安全教育,确保高考安全顺利实施,让考生、家长和社会放心。
  刘南昌强调,高考是一项系统工程,各部门要履职尽责,精心组织、细化措施,保障各项工作平稳高效有序运行。最后,刘南昌向全市奋战在高考一线的教职员工和考生们致以诚挚问候,向为高考提供服务保障的各个方面表示感谢,祝愿莘莘学子考出好成绩,为三门峡争光。
  据悉,今年我市参加高考人数为17407人,比去年增加2240人。全市共设6个考区13个考点600个考场。         (柴锦玉)_

   打印