安伟在市工业领导小组第一次会议上强调

坚持用心用力抓工业确保时间任务双过半

发布日期:2018-06-04    
  6月1日,2018年三门峡市工业领导小组第一次会议召开。市委副书记、市长安伟出席会议并讲话,强调要用心用力抓工业,首抓共识,近抓重点,狠抓招商,常抓运行,紧抓责任,确保年度各项目标任务实现时间任务双过半。
  市委常委、常务副市长范付中,市人大常委会副主任韩迎春出席会议。副市长孙继伟主持会议。
  安伟强调,一要肯定成绩,正视不足,以更坚决的态度抓工业。今年以来,我市工业经济运行总体平稳,但距年初既定目标仍有差距,还存在工业投资持续下降,对工业经济重视不够等问题,形势依然较为严峻。工业既是我市的优势和强项,又是未来发展的制胜法宝,必须持续抓实抓好。近期来讲,要抓好运行调度,千方百计实现时间任务双过半。长远来讲,要高度重视,强化措施,全力加快建设先进制造业基地。
  二要聚焦关键,突出重点,以更坚决的措施抓工业。首抓共识,形成“不抓工业就没有未来”的共识,切实把工业摆上重要位置,定期研究,精心谋划,扎实推动。近抓重点,加快推进工业重点项目,以重点突破带动整体向好。狠抓招商,围绕优势产业招商,招大商招好商,培育核心竞争力。常抓运行,抓好经济运行调度,强化要素保障,主动搞好服务,切实做好企业入库工作。紧抓责任,进一步压实领导分包项目和联系企业责任,压实部门责任,定期研判,找准问题症结和解决办法。
  三要加强领导,凝聚合力,以更坚决的力量抓工业。加强组织领导,完善工作机制;加强学习思考,提高工作能力;加强统筹协调,凝聚强大合力;加强督导考核,加快工作推进,努力推动全市工业发展再上新的台阶。
  范付中就做好工业经济运行工作提出要求。
  会上,市工信委通报了我市工业经济运行有关情况;各县(市)、区,城乡一体化示范区,三门峡经济开发区汇报了本地区工业经济发展情况。      (白叶楠)

   打印