安伟会见韩国东豆川市友好访问团

发布日期:2018-05-27    
  5月26日下午,市委副书记、市长安伟在国际文博城会见了前来我市出席“一节一会”活动的韩国东豆川市市长吴世昌率领的友好访问团一行,双方就加强交流合作进行了广泛深入的会谈。
  安伟对吴世昌一行的到来表示欢迎,希望访问团能对三门峡的悠久历史和厚重文化有更深的了解,并引导更多东豆川市民来到三门峡参观体验,进一步扩大两市之间的了解和交流。
  安伟指出,三门峡市和东豆川市结成友好城市以来,友好交流与合作取得了丰硕成果,政府间交流不断,双方4对学校结为姊妹学校,青少年文化交流、公务员研修机制、观光交流和经贸合作都迈出了新步伐。在东豆川市的帮助下,我市与韩国釜山东亚大学、安东科学大学都建立了联系,开展了实质性合作,两市的合作成为我市对外开放工作领域中一个成功的范例。
  安伟说,希望双方在文化、教育、体育、旅游等方面的合作基础上,推动经济贸易方面的合作,进一步扩大合作范围和深度;深化文化教育领域的合作,进一步扩大合作成果,商定新的合作项目,争取早日付诸实施;着力实现重点突破,特别是在旅游推介宣传、山地自行车赛、天鹅音乐季、万人帐篷节等方面进一步加强合作,让音乐和运动成为两市交流合作的润滑剂和助推剂。
  10年间4次到访三门峡,吴世昌说,每一次来都有翻天覆地的发展,三门峡商务中心区的大手笔规划和高效率建设让人惊叹,有很多方面值得我们学习。希望双方共同努力,落实好访问成果,在经济贸易、文化教育、旅游观光等方面迈出交流合作新步伐。
  市政府秘书长刘廷福等参加会见。        (白叶楠)

   打印