刘南昌安伟与中央主流媒体采访团座谈

发布日期:2018-05-25    
  5月24日,市委书记刘南昌,市委副书记、市长安伟与参加“一节一会”的中央主流媒体采访团进行座谈。
  人民日报河南分社社长龚金星,新华社河南分社电视采访部主任张彩霞,经济日报河南站站长夏先清,中国日报河南站站长史宝银,农民日报河南站站长张培奇,法制日报河南站站长张亮,中国青年报河南站站长潘志贤,人民网河南分网总编辑李东风,大公中原新闻网总裁高毅,国际商报河南站站长杜辉,市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英,市委常委、秘书长郭鸿勋,市政府秘书长刘廷福等参加座谈会。
  座谈中,刘南昌说,当前,三门峡正处于转型发展、爬坡过坎的关键时期,为新闻宣传提供了许多可以深入挖掘的题材。产业转型升级取得新进展,三门峡依托信息化改造提升传统产业成效显著,造就了戴卡轮毂、骏通、速达等一大批知名企业。民生建设扎实推进,三门峡积极探索金融扶贫,创造出的卢氏经验、陕州模式在全国推广;将信用平台与精神文明建设相结合,提升了乡村治理能力,推动了乡村提质发展。民生改善实现新进步,三门峡稳步解决城市“七大难”问题,在集中供暖、治理烂尾楼等方面成绩斐然,切实增进了人民福祉。政治生态持续优化,三门峡深化“效能革命”,较早建立了容错纠错机制,激发了干部群众的干事创业激情,呈现出了昂扬向上的精神状态。希望大家在三门峡多走走、多看看,多出好作品,充分展示三门峡的深厚底蕴,充分呈现三门峡的发展潜力,为三门峡转型创新发展鼓与呼。
  龚金星表示,三门峡转型发展的成效有目共睹,近期每次来到三门峡都会发现新变化、新亮点。下一步,我们将深入挖掘三门峡转型发展成果,见证、记录、传播三门峡的变化发展,放大扩散人们对三门峡的有效认知度,传播主流价值观,弘扬正能量。     (陈林道)

   打印