刘南昌会见韩国东豆川市友好访问团

发布日期:2018-05-25    
  5月24日下午,市委书记刘南昌在国际文博城会见了前来我市出席“一节一会”活动的韩国东豆川市市长吴世昌率领的友好访问团一行,双方就加强交流合作进行了广泛深入的会谈。
  刘南昌对吴世昌一行的到来表示欢迎。刘南昌说,三门峡市和东豆川市结成友好城市以来,两市开展了长期的交往合作,结下了深厚的情谊,为今后持续推进提供了广阔空间。
  刘南昌向访问团一行介绍了三门峡近期经济社会发展情况。他指出,三门峡市围绕建设“一带一路”重要节点城市和省际中心城市,发力“三次创业”,加快转型创新发展,主要经济指标迈入全省“第一方阵”。特别是去年获得全国“十佳魅力城市”和“2017中国年度文化影响力城市十强”,带动了旅游产业的迅速发展,三门峡的影响力和美誉度进一步提升。仰韶文化是中华五千年文明的见证,“最早的中国”从三门峡走出,了解中国一定要了解三门峡。希望访问团一行在三门峡多走走多看看,对三门峡发展提出宝贵意见。
  刘南昌说,东豆川市在产业发展、精细化管理等方面的成功经验值得借鉴学习。希望双方进一步深化产业、教育、旅游、体育、商贸等领域合作,加强青少年文化教育交流及体育赛事、互派游客等方面的深度合作,把两国人民的友好情谊传承下去,促进两市的发展繁荣昌盛,让两市人民的友谊源远流长。
  吴世昌对三门峡的快速发展印象深刻。他说,再次到访三门峡,对这里的巨大变化深感惊讶,三门峡城市开发的很多经验对东豆川市有很大帮助。双方在公务员、青少年交流方面已有很多收获,今后双方合作空间广阔。希望两市建立更加紧密的合作关系,进一步加强交流合作,不断深化两市间的友谊,扩大合作交流的成果。
  市委常委、秘书长郭鸿勋参加会见。      (柴锦玉)

   打印