“三门峡之夜”嘉宾恳谈会举行

八方宾客聚一堂天鹅之城襄盛会

发布日期:2018-05-25    
  第二十四届三门峡黄河文化旅游节暨第六届中国特色商品博览交易会开幕在即,5月24日晚,市委、市政府举行“三门峡之夜”嘉宾恳谈会,各方宾客相聚一堂,共襄盛会。
  十二届全国政协教科文卫体委员会副主任、河南省政协原主席王全书,中国工程院院士、中科院大连化学物理研究所所长刘中民,工信部消费品司巡视员王小青,中国合唱协会理事长李培智,省科技厅厅长马钢,省商务厅副厅长高翔,省水利厅副厅长刘玉柏,省发改委国民经济动员办公室主任殷建勇,省文艺志愿者协会主席王笑南,省文联党组书记、副主席王守国,韩国东豆川市市长吴世昌及访问团成员,中央驻豫新闻单位有关负责人等领导和嘉宾出席恳谈会。
  市委书记刘南昌在致辞时代表市四大班子向与会领导和嘉宾表示欢迎和感谢。他说,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,三门峡市全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,抢抓国家“一带一路”战略和晋陕豫黄河金三角区域合作规划机遇,积极对接河南省“三区一群”国家战略,发力“三次创业”,加快转型创新发展,打造“五彩三门峡”,聚焦建设“一带一路”重要节点城市和省际中心城市,布局“三地五中心”,着力以人民为中心改善民生,以队伍建设为重点全面从严治党,经济社会呈现出平稳健康发展的新气象,展示出了充满生机活力、更加光明灿烂的美好前景。“一节一会”已成功举办多届,有力带动了沿黄旅游产业的大发展大繁荣,极大地增进了三门峡和沿黄省市、中西部地区以及关心支持我市发展的海内外朋友之间的友谊,进一步提升了三门峡的美誉度和影响力。本届节会以“推动全域旅游、发展特色产业”为主题,内容更丰富、活动更精彩,我们将敞迎四方宾朋,诚待八方来客,力争办成推动区域合作、谱写发展新篇的盛会。
  市委副书记、市长安伟主持恳谈会,市领导吴云、赵予辉、贾书君、孟斌、范付中、牛兰英、王振清、郭鸿勋等出席恳谈会。       (柴锦玉)

   打印