我市召开集中整治巡视巡察发现问题工作会议

发布日期:2018-05-14    
  5月11日,我市召开电视电话会议,对集中整治巡视巡察发现问题工作进行部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任栗金强出席会议并讲话。
  栗金强强调,做好集中整治巡视巡察发现问题工作,要从一件件具体的事抓起,从一个个细节严起。一要高度重视,保持警醒。各级党委(党组)要认清形势,强化担当,切实担负起主体责任,抓好集中整治各项工作,进一步正风肃纪,锤炼党性、改变惯性、治理惰性;各级纪委(纪检组)要聚焦主业主责,强化监督执纪问责,加强对集中整治开展情况的监督检查,坚决打好集中整治这一仗。二要抓住重点,扛起责任。抓好监督检查,一般问题抓自查自纠,个性问题抓直接交办,典型问题抓挂牌督办和提级办理;抓好专项督查,按照确定的10个方面督查内容,督促各级领导干部自查自纠,确保整治到位;抓好执纪办案,有效运用“四种形态”,既严厉查处,又宽严相济;抓好以案促改,形成集中整治的震慑,织密制度笼子,堵塞制度漏洞,让群众满意。三要强化措施,确保成效。各级纪检监察机关和纪检监察干部要当好榜样,做好表率;要从严问责,加强工作督导和压力传导,以尽职促履职,以问责促负责;要注重结合,把集中整治与巡察监督结合起来,认真学习《监察法》,以严细深实确保实效,扎扎实实完成这项工作,努力向党和人民交一份满意的答卷。     (胡文超)

   打印