我市城市“双违”治理攻坚工作取得成效

发布日期:2018-05-04    
  市文明城市创建工作开展以来,市有关单位部门主动作为、迅速行动、有序推进,深入开展“违法建设、违纪行为”治理攻坚专项行动,取得一定成效。
  城市“双违”治理攻坚小组多次组织成员单位召开会议,分析研究“双违”治理工作面临的形势,及时部署治理攻坚工作任务。加强组织领导,夯实专项治理阶段目标任务,“双违”治理攻坚小组各成员单位高度重视,明确了具体分管领导和责任部门,细化了各项工作任务。湖滨区、陕州区、经济开发区、城乡一体化示范区、商务中心区也都成立了“双违”治理攻坚小组,制定下发具体实施方案,对专项治理工作进行全面部署指导和推动。市纪委专门明确第八执纪监督室参与督导检查。城市“双违”治理攻坚工作还实行台账管理,认真开展违建申报调查,目前全市共排查出“双违”项目2989处,并向社会公示。自3月份以来,有关单位部门强化责任担当,紧盯时间节点,采取有效措施,严格按照法律规定的内容和程序拆除违建,既做到严格执法与公平公正相结合,又做到引导群众自拆与依法强制拆除相结合,拆除违建工作总体进展顺利。

   打印