全市经济运行工作电视电话会议召开

发布日期:2018-04-13    
 
     4月12日,在收听收看全省经济运行工作电视电话会议后,我市召开电视电话会议,贯彻落实全省会议精神,部署第二季度经济运行工作。市委副书记、市长安伟强调,要始终牢记发展第一要务,牢固树立“发展为大,项目为王”理念,凝心聚力,强化担当,聚精会神搞建设、一心一意谋发展,确保第二季度经济运行企稳向好,努力实现上半年时间任务双过半。
  “稳中有进,进中有难……”安伟在讲话中客观分析了全市一季度经济社会发展形势,指出一季度全市经济基本保持平稳运行,但是多项指标增幅与去年同期相比、与全省平均水平相比、与既定目标相比、与同类地市相比,仍有一定差距,主要存在工业经济增长乏力、重点项目支撑能力不足、产业集聚区带动能力减弱、环境保护压力加大等问题。对此,我们一定要保持清醒认识,深入反思,对照不足,迎头赶上,尽快扭转不利局面。
  安伟强调,要始终牢记发展第一要务,牢固树立“发展为大,项目为王”理念,聚精会神,强化担当,以对三门峡未来发展、对人民群众高度负责的态度,全力以赴抓好经济运行各项工作,确保二季度经济运行实现新的发展。要集中精力,狠下功夫,深入基层解决问题,以实际行动推动发展。要深入研究促进发展的对策措施,以改革开放精神破解发展难题、推动工作。
  安伟强调,要加强领导,凝心聚力,为经济社会发展提供坚强保障。要强化经济运行调节调控,找准问题,精准施策,把握经济工作主动权。要全力扭转工业下滑局面,搞好企业服务,促进企业复工复产,加快推进资产盘活,推动工业经济止滑回升。要突出抓好重点项目建设,继续强化联审联批,持续开展项目集中开工活动,加强重大项目谋划储备,狠抓招商引资和项目对接,确保经济平稳运行。
  市领导范付中、牛兰英、孙继伟、李杰、庆志英出席会议。(白叶楠)  


   打印