三门峡军分区领导调研我市人防工作

发布日期:2018-04-12    
 
      4月11日,三门峡军分区司令员吕梁一行深入三门峡人防基本指挥所,参观了指挥大厅、控制室等战备设施,观看了人防机动指挥车操作演练,听取市人防办工作汇报,并对我市人防工作提出要求。
  在与市人防办工作人员座谈讨论时,吕梁表示,三门峡市人防办一班人政治站位高,工作思路清晰,干事创业氛围浓厚,在人防工程建设、信息化建设等方面都做了卓有成效的工作。他强调,人防工作是国之大事,建设强大的现代人防体系意义重大,做好人防工作尤为重要。他指出,下一步,三门峡人防工作还要在三个方面继续做好工作:一是人才队伍方面,要加强人防队伍建设与国防后备力量统一整组、联合训练、归口使用问题研究,做好人才队伍资源整合和训练,不断提高人防队伍的战斗力。二是更好地发挥职能作用,完善制度,加强人防工程前期审核把关,不断提高人防工程建设整体效益;三是管好人防工程和设施,人防工程建在平时,用在战时,要强化训练演练,建立联动机制,共享建设成果,提升快速反应能力,使人防体系能真正发挥作用。(王丽霞)


   打印