我市在全国基层党建工作重点任务推进会上作交流发言

发布日期:2018-04-12    
 
      4月9日,在中组部召开的基层党建工作重点任务推进会上,我市作为7家会议发言单位之一,市委常委、组织部部长贾书君在会上作了题为《实行量化积分 管好农村党员》的交流发言。
  在发言中,贾书君从合理设计积分体系、依托党支部规范操作、结合实际推动落实、管理效果初步显现等四个方面,介绍了我市实行农村党员积分管理的初衷、做法和成效。会上,中组部副部长齐玉对这一做法给予充分肯定,指出“三门峡的做法值得推广”。
  针对农村党员活动难组织、作用难发挥、表现难评价等问题,我市从2012年起探索实施农村党员积分制管理,通过积分考评和量化管理,将党员日常表现和党性状况以分值形式体现出来,推进党员日常管理精细化、标准化,督促党员认真履行党员义务、充分发挥先锋模范作用。2017年12月,省委组织部对积分制管理进行了总结规范,并在全省推广。
  这次会议发言,既是对我市基层党建工作的肯定和鼓励,也对我市基层党建工作提出了更高的要求和标准。全市各级党组织要牢牢把握新时代党建工作新要求,以深化农村党员积分管理工作为突破口,明确要求、细化措施、压实责任,推动基层党组织全面进步全面过硬。
  (市委组织部)


   打印