市委中心组学习会议召开

发布日期:2018-03-29    
  3月28日,市委中心组学习会议召开,集中学习习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会上的讲话,研究商务中心区有关工作。市委书记刘南昌主持会议强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,解放思想,开拓创新,开启新时代新征程。
  
  安伟、吴云、王建勋、赵予辉、栗金强、贾书君、范付中、王振清、张松林、郭鸿勋、高永瑞等出席会议。
  
  与会领导首先到商务中心区进行了现场观摩,察看了商务中心区初级中学、黄河三门峡商务中心区医院、国美电器、航科总部经济综合体和碧桂园·陕州府等项目。
  
  作为纪念改革开放40周年系列学习之一,会议集中学习了习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会上的讲话。会议还听取了商务中心区工作汇报,研究有关工作。
  
  刘南昌指出,学习习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会上的讲话,就是要进一步解放思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,解决问题,提升工作方法论,以更加扎实的情怀、态度、作风、担当推动工作。习近平总书记从远大理想、热爱人民、实事求是、开拓创新、战略思维、博大胸襟等方面对邓小平同志给予高度评价,而这些方面也正是共产党人做人做事做官必须具备的基本品格。我们党员领导干部要把共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想作为一生的追求,做新时代中国特色社会主义事业的坚强建设者。
  
  刘南昌指出,加快商务中心区建设,对实现三门峡人建设“三地五中心”、打造“五彩三门峡”的发展理想意义重大。我们一切工作的出发点、立足点都始终要把人民放在突出位置,察民情、帮民急、解民困、疏民怨。要按照习近平总书记调研指导河南工作时提出的打好“四张牌”的要求,找准发力点,坚持实事求是工作方法,坚持开拓创新,坚持问题导向,用创新解决发展中的矛盾和问题。要提高政治站位,树立战略思维,进一步坚定转型创新发展的方向,切实把商务中心区打造成“效能革命”示范区、和谐文明建设模范区和现代服务业引领区。
  
  刘南昌强调,要有全市“一盘棋”思想,把加快商务中心区建设的各项政策不折不扣落实到位,加强规划指导,确保建设品质,不断完善功能,加强金融、文化创意等新业态的引进。要共同营造良好环境,全力以赴支持商务中心区建设,真正解放思想,以扎实的作风扛起责任担当,让三门峡的明天更加美好。(柴锦玉)

   打印