我市召开城市“双违”治理攻坚推进会

发布日期:2018-03-23    
  3月21日,我市召开城市“双违”治理攻坚推进会,贯彻落实全市文明城市创建暨百城建设提质工程会议精神,动员全市进一步做好城市违法建设、违纪行为治理攻坚工作。市委常委、市纪委书记、市监察委主任栗金强,市人大常委会副主任宋万轩,市政府党组成员、市政协副主席高永瑞等出席会议。
  
  栗金强强调,一要认清形势,统一思想。必须深刻认识到治理攻坚的必要性、紧迫性和艰巨性,以创造最佳人居环境为中心目标,有效解决城市“脏乱差”问题,引领转型发展,满足群众对美好生活的新期待。二要敢于担当,依法推进。必须加大依法拆除力度,提高知晓度,签订“责任状”,找准突破口,注意工作方法,以铁的纪律、铁的手腕、铁的作风切实办好;必须把握时间节点,卡紧“三个阶段”,落实“三个限期”,坚持“三个起点”,不折不扣按期完成治理攻坚任务;必须重罚违法行为,严明工作作风纪律,严厉打击违法分子,严肃追究违纪人员。三要明确要求,巩固成果。要搞好部门联动、形成整治合力,强化督查调度、严格考核奖惩,建立长效机制、巩固治理成果,开创文明城市创建暨百城建设提质工程新局面。 (胡文超)

   打印