市民兵综合保障基地工程开工奠基

发布日期:2018-03-22    
  3月20日,市民兵综合保障基地工程开工奠基仪式举行。市委书记刘南昌宣布工程开工。
 
  市委副书记吴云,市委常委、三门峡军分区政委孟斌,三门峡军分区司令员吕梁,副市长李杰,三门峡军分区副司令员陈俭富出席开工奠基仪式,为工程项目奠基培土。孟斌主持仪式。
 
  市民兵综合保障基地是依据上级规定和市委常委议军会议精神,按照结构合理、功能完善、技术先进、合建统管原则建设的一个民兵训练基地、人防训练基地、民兵装备管理和装备维修“四位一体”综合保障基地。基地项目先后完成了各项前期工作,已列入2018年度市重点建设项目。
 
  吕梁在讲话时指出,加快建成民兵综合保障基地,将极大地提高我市新时代民兵预备役训练质量,有效破解民兵训练无场地、低层次、难集中等难题,为实现辖区内民兵基地化训练、常态化备勤,以及有效开展新兵役前训练、全民国防教育、学生军训和人防演练等活动,提供一个高标准和综合训练平台,发挥出巨大的政治效益、军事效益和社会效益。希望建设管理人员坚持标准,搞好统筹,履职尽责;施工单位严格按照工程要求,科学施工,加快进度,确保质量;监理单位强化监管,严把关口。努力把基地建设成为放心工程、精品工程和示范工程,为提升三门峡市民兵后备力量建设管理质量水平,促进经济社会更好发展作出应有贡献。
 
  李杰在讲话时指出,建设市民兵综合保障基地,实现我市民兵训练基地化,对提升民兵预备役工作意义重大、影响深远。希望项目单位和承建单位精心组织,科学安排,确保项目早日竣工、早日见效。各级各部门尤其是陕州区要认真贯彻市委、市政府决策部署,进一步深化“效能革命”,为项目建设创造良好环境,迅速掀起建设高潮。

   打印