“3·15”国际消费者权益日主题晚会举行

发布日期:2018-03-14    
  3月13日晚,三门峡市2018年“3·15”国际消费者权益日主题晚会在国际文博城大剧院举行。省工商局党组成员、副局长李澍田,市领导范付中、牛兰英、韩迎春、张礼堂,以及市消费者协会理事单位、市工商局干部职工和社会各界人士千余人观看了晚会。
 
  晚会由市委宣传部、市文明办、市工商局、市质监局、市食药监局、市消费者协会、三门峡广播电视台联合主办,中原银行三门峡分行、河南天方建设工程有限公司、市保险业协会、中国联通三门峡分公司协办。
 
  晚会围绕2018年消费者权益日“品质消费、美好生活”的主题,通过“维权热点”“市场监管”“文明诚信”“服务发展”四个篇章,以视频短片、情景剧、小品、权威点评、权威发布等形式,曝光违法经营行为,揭露消费骗局与陷阱,发布消费提醒与警示。晚会现场设置了热线电话,现场接受消费者咨询投诉。消费者还通过微博、微信等平台与现场进行互动,参与晚会的话题讨论。
 
  晚会对2017年度三门峡市“文明诚信市场”“文明诚信企业”“文明诚信商户”等先进单位和个人进行了表彰,并发出《争创诚信典型共建文明城市》的倡议。(王丽霞 葛洋)

   打印