全市庆“三八”表彰大会暨市妇联六届四次执委(扩大)会议召开

发布日期:2018-03-08    
  3月6日,全市庆“三八”表彰大会暨市妇联六届四次执委(扩大)会议召开,表彰先进,总结2017年工作,部署2018年任务。市委副书记吴云出席会议。
  
  吴云在讲话中指出,一要在坚定政治方向中牢记巾帼使命。全市各级妇联组织和广大妇女要认真贯彻党的十九大精神,深刻学习领会习总书记重要讲话精神,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,团结带领广大妇女为实现中国梦作出积极贡献。二要在服务大局中展现巾帼风采。全市广大妇女要全面融入社会发展大局,持续助推脱贫攻坚、助力乡村振兴战略、推进文明城市创建、创业创新、办好民生实事,在各自领域和岗位上更好地施展才华抱负、贡献聪明才智。三要在不断深化改革中激发巾帼活力。抓好妇联机关改革,深化妇联基层改革,推进网上“妇联建设”,最大限度把妇联工作延伸到社会各个领域,坚持党建带妇联,把妇联基层组织建设与基层党建融为一体,合力推进。四要在加强自身建设中树好巾帼形象。各级妇联组织要大胆探索妇联工作的新思路、新方法,按照新时代党的建设总要求,聚焦新时代妇联工作和妇联改革面临的新情况新问题,真正把妇联建设成为党政信任、妇女拥护、群众认可的妇女群众组织,为发力“三次创业”、谱写三门峡高质量发展新篇章作出新的更大贡献。
  
  会议对三门峡市三八红旗手(集体)和巾帼文明岗、巾帼建功标兵进行了表彰。(葛洋)

   打印