我市召开林业生态建设暨义务植树工作会议

发布日期:2018-03-08    
  3月6日,我市召开林业生态建设暨义务植树工作会议,通报去冬今春植树造林和森林防火工作开展情况,部署2018年林业生态建设及义务植树工作。市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英出席会议并讲话。
  
  牛兰英强调,要强化认识,提升站位,紧紧抓住林业生态建设新机遇。建设生态文明对林业工作提出了更高要求,也成为林业发展的新机遇和新动力,实施乡村振兴为林业发展提供了有力抓手。要突出重点,真抓实干,迅速掀起林业生态建设新高潮。要突出抓好森林防火,加强属地管理,加强火源监控,加强值班制度,严格责任追究;突出抓好植树造林工作,高起点规划、高标准实施、高品位建设、高质量完成国省重点工程、退耕还林、重要通道绿化提升、市级林业精品工程等建设;突出抓好全民义务植树活动,各级各部门要认真对待,精心组织,确保“栽植一片、成活一片、成景一片”;突出抓好国家森林城市复检工作和乡村振兴战略,确保复检顺利通过,让基层群众共享林业生态建设成果。要凝心聚力,齐抓共管,切实加强领导,坚持通力协作,不断强化督查,着力开创林业生态建设新局面。(胡文超)

   打印