不断加大审计力度 服务我市高质量发展

发布日期:2018-03-08    
  日前,记者从全市审计工作会议上获悉,我市审计机关今年将聚焦全市重大决策部署,加大政策措施落实情况跟踪审计力度,聚焦“三大攻坚战”,服务我市高质量发展。
  
  2017年,全市审计机关坚持全面从严治党与加强业务管理融合抓,实现了党的建设和审计工作双提升;坚持依法审计,突出问题导向和成果导向,共完成审计和审计调查项目334个,为财政增收节支2.78亿元,其中核减工程造价1.79亿元,移送案件线索66件,向被审计单位或有关单位提出审计建议695条,发布审计结果公告344篇。
  
  2018年,全市审计机关将围绕以下方面开展工作:一是深入开展重大政策落实跟踪审计,组织对“放管服”改革推进、财政税收政策落实、基础教育等重大政策措施落实情况进行审计,推动全市经济实现高质量发展;二是深入开展财政和税收征管审计,推动深化财税体制改革;三是深入开展政府性债务、扶贫和环保审计,逐步推开领导干部自然资源资产离任审计,推动打好“三大攻坚战”;四是深入开展政府投资审计,推动提高公共投资绩效;五是深入开展经济责任审计,推动领导干部依法履职。同时,全市审计机关将坚持质量立审、成果优审、人才兴审、科技强审、改革促审,全面提升审计质量和水平,持续推进全面从严治党,积极推进审计信息化建设。(三门峡日报 陈林道 李振生 武云景)

   打印