全国两会期间三门峡白天鹅再上央视

发布日期:2018-03-07    
  3月6日9时11分,中央电视台新闻频道全国两会特别报道《新时代中国 春和景明》栏目实时直播了《黄河三门峡库区:高峡出平湖 水从天上来》,向全国人民展现了“天鹅之城”这一城市名片。湖北长阳清江画廊、广东乐昌九峰山、天津杨柳青古镇等地也在该栏目中进行了直播。
  
  据了解,《新时代中国 春和景明》栏目是央视新闻频道在全国两会期间围绕生态文明建设开辟的一档栏目。为做好这次现场连线,央视记者提前两天抵达三门峡踩点。
  
  当天9时11分,《黄河三门峡库区:高峡出平湖 水从天上来》将画面切到天鹅湖国家城市湿地公园,青龙河河面上,白天鹅以家族为单位,或觅食或嬉戏,画面唯美温馨。59秒的直播向全国观众介绍了三门峡库区“高峡出平湖 水从天上来”的形成原因和白天鹅迁徙,勾勒出一幅人与自然和谐共处的美好画卷。
  
  “很早以前我们就知道三门峡的天鹅湖国家城市湿地公园,每年都有上万只白天鹅来此栖息越冬,也了解到三门峡市在生态治理和生态恢复方面所做的努力,所以将三门峡作为直播点之一。”央视河南记者站记者王冰说,“希望通过这次直播,将三门峡的生态文明建设成果呈现给全国的电视观众。”(方梦一)

   打印