庆“三八”演讲比赛暨表彰活动举行

发布日期:2018-03-07    
  3月6日,市总工会和市妇联联合主办庆“三八”“巾帼展风采 建功新时代”演讲比赛暨“五一巾帼奖”表彰活动。市委副书记吴云、市人大常委会副主任宋万轩、市政协副主席李琳出席活动。
  
  吴云在致辞中向全市广大妇女姐妹们致以节日的问候。她指出,2017年,全市工会各级女工组织团结带领广大妇女群众,围绕中心,服务大局,积极投身改革发展实践,为我市发力“三次创业”、加快转型创新发展贡献“她智慧”、释放“她力量”、书写“她时代”,撑起了三门峡经济社会发展的“半边天”。
  
  吴云强调,希望广大妇女姐妹要主动融入新时代发展的大潮,与时代同发展,与崤函共进步,与人民齐奋斗。要坚持学习,提升素质,牢固树立终身学习理念。要积极投身经济社会发展主战场,在转方式、调结构中施展才华,在扩大开放中展现作为。要不断弘扬中华民族优良道德传统,积极践行社会主义核心价值观,主动参与文明城市创建工作,积极参加公益志愿活动,争做传统美德的传承者、社会新风的倡导者、道德规范的实践者,以自身的道德力量传递真善美,积聚正能量,在倡导核心价值中彰显巾帼美德。
  
  吴云、宋万轩、李琳为“五一巾帼奖状”获奖单位、“五一巾帼奖章”获得者颁奖。
  
  比赛现场,12名演讲者声情并茂地讲述了奋战在我市各条战线的女职工奉献青春、挥洒汗水的真实故事,充分展示了广大女职工焕发劳动热情和创造活力,为我市经济发展贡献智慧和力量的时代风采。(陈林道)

   打印