我市元宵节社火表演精彩纷呈

发布日期:2018-03-05    
  3月2日(农历正月十五)上午,2018年元宵节社火表演活动在三门峡国际文博城北广场精彩上演。市委常委、宣传部部长牛兰英,市人大常委会副主任肖群兰,副市长庆志英,市政协副主席卢群召等和广大群众一起观看演出。
  
  此次活动由市委宣传部,市文广新局,湖滨区委、区政府主办;湖滨区崖底街道办事处、区文化馆等单位承办。崖底街道、会兴街道、交口乡、磁钟乡、高庙乡、湖滨区文化馆1000余名群众演员,通过锣鼓、腰鼓、秧歌等形式展示了传统民俗文化,增添了喜庆的节日氛围。
  
  9时30分,社火表演活动在崖底街道东贺家庄村的铿锵锣鼓声中拉开帷幕,80人组成的“玄天盘鼓黄河灯”方阵威武壮观,展现了东贺家庄人克难攻坚、务实重干的精神风貌。随后,各社火代表队依次登台,既有玄天锣鼓、猴鼓《齐天圣鼓》等传统社火,又融入了军鼓演奏《歌唱祖国》《好日子》、秧歌《大美三门峡》、扇子舞《红红火火中国年》等器乐、舞蹈元素,充分展示了我市人民群众高昂的生活热情和对美好生活的期盼。
  
  观众纷纷表示,社火表演精彩纷呈,这场视觉盛宴不虚此行。(方梦一)

   打印