全市112个重点项目集中开工

刘南昌安伟出席开工仪式
发布日期:2018-03-01    
  2月28日,全市2018年一季度重点项目集中开工暨戴卡轮毂有限公司二期年产400万只轮毂项目启动仪式在城乡一体化示范区主会场举行。当天,各县(市、区)还设立分会场,全市共有112个重点项目集中开工。启动仪式上,市委书记刘南昌宣布112个重点项目开工,市委副书记、市长安伟作讲话。
  
  市领导赵予辉、范付中、郭鸿勋、孙继伟、李琳,市城乡一体化示范区党工委书记宋跃、管委会主任刘会林,市政府秘书长、三门峡职业技术学院党委书记刘廷福,河南能源化工集团副总经理盛天宝等出席仪式。
  
  安伟指出,此次重点项目集中开工,是市委、市政府贯彻落实党的十九大精神、加快推进转型创新发展的又一重大举措。长期以来,市委、市政府高度重视项目建设,坚持把重点项目建设作为稳增长、调结构、促转型和培育区域核心竞争力的关键依托,特别是在当前我市发力“三次创业”、加快转型创新发展,全面建成小康社会的新时代背景下,更需要充分发挥项目建设的支撑带动作用,为促进全市经济社会持续健康发展奠定坚实基础。此次重点项目集中开工,打响了全市“项目建设攻坚年”的当头炮,对推动全年经济平稳增长具有重要的支撑作用,也必将为推动我市产业转型升级、加快建设省际中心城市注入新的强劲动力。希望项目单位和承建单位精心组织,科学安排,认真落实安全措施和环保要求,高标准建设、高效率推进、高质量完成,确保项目早竣工、早投产、早见效,为全市经济社会发展贡献新的力量。希望各级各部门认真贯彻市委、市政府决策部署,进一步深化“效能革命”,明确工作责任,加大服务力度,为项目建设创造良好环境,迅速掀起新一轮项目建设热潮。同时,要进一步提振信心、乘势而上,再谋划和引进一批投资规模大、带动能力强、支撑作用明显的大项目和好项目,为推动全市转型创新发展、谱写三门峡高质量发展新篇章作出新的更大贡献。
  
  此次全市集中开工的112个重点项目,总投资232亿元,涉及工业升级、现代服务业、农林水利、交通、城市基础设施建设和社会事业发展等多个领域。戴卡二期400万只轮毂项目围绕汽车轻量化主题,打造智能化工厂。项目建成后,公司将成为国内规模最大、工艺设备最先进的轮毂智能制造标杆企业。  (柴锦玉)

   打印