市政府召开市长办公会议

发布日期:2018-03-01    
  2月28日,市长安伟主持召开市长办公会议,传达学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,以及全省扶贫开发工作会议精神,研究部署近期重点工作。范付中、孙继伟、李杰、高永瑞、刘会林、刘廷福出席会议。
  
  安伟指出,习近平总书记亲力亲为抓脱贫攻坚,多次对脱贫攻坚工作作出重要讲话和指示批示,体现了总书记对脱贫攻坚工作的高度重视。习近平总书记的重要讲话,对打好精准脱贫攻坚战作出具体部署、提出明确要求,为做好下一步精准脱贫工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们一定要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,抓紧研究我市贯彻落实的工作方案和措施,全面贯彻落实“六个坚持”基本经验和“八条要求”具体部署,扎扎实实把脱贫攻坚向前推进。
  
  安伟强调,要聚焦深度贫困,坚持问题导向,在精准上下功夫,着力解决突出制约问题,更加精准有效地推进脱贫攻坚工作。要切实做好易地扶贫搬迁工作,全面落实易地扶贫搬迁政策,及早开工建设安置点项目,抓好配套产业、就业安置、基础设施与公共服务建设,确保易地扶贫搬迁工作顺利推进。要做好上下衔接,抓紧制定我市脱贫攻坚战三年行动计划,为打好脱贫攻坚战提供政策导向。要强化约束激励机制,进一步调动基层干部开展脱贫攻坚的积极性。要强化“扶志、扶智、扶精神”,激发脱贫主体内生动力。各位市级领导要履职尽责,结合各自分工,服务好脱贫攻坚工作,指导好分管领域和分管部门的脱贫攻坚工作,种好脱贫攻坚“责任田”。
  
  会议还部署了近期经济运行、文明城市创建、环境污染防治、安全生产、社会稳定等重点工作。(白叶楠)

   打印