市委召开专题会议

发布日期:2018-02-27    
  2月26日,市委召开专题会议,认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和巡视工作的重要思想,学习领会中央、省委对巡视工作的相关要求,进一步统一思想、明确任务,切实配合好省委巡视组在我市期间的各项工作。市委书记刘南昌主持会议并讲话。
  
  安伟、吴云、王建勋、赵予辉、栗金强、贾书君、孟斌、牛兰英、王振清、张松林、郭鸿勋等副市级以上领导出席会议。
  
  刘南昌指出,开展巡视工作,是深入贯彻以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党的具体行动,是检验并推动我市各级党组织和广大党员领导干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”的重要手段,也是省委对三门峡工作的重视、对三门峡领导班子和领导干部的关心。对于我市优化政治生态,进而构建良好经济生态、社会生态、文化生态、自然生态具有重要促进作用。配合好省委巡视组在我市期间的各项工作,是义不容辞的政治责任和政治任务。
  
  刘南昌指出,一要提高政治站位。树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记全面从严治党和巡视工作思想上来,统一到中央和省委关于做好巡视工作的各项部署上来,统一到巡视组的各项明确要求上来。二要夯实思想基础。始终绷紧讲政治这根弦,全面深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要对表对标,系统学习领会习近平总书记关于加强巡视工作的重要指示精神,认真学习《党章》和新形势下党内政治生活的若干准则、党内监督条例、巡视工作条例等党内法规,以及省委对做好巡视工作的各种制度文件,准确把握要求,以良好的政治面貌迎接省委巡视组的检阅。三要精心搞好配合。市委配合省委巡视工作联络组要及时沟通、科学调度,在省委巡视组的指导下全力做好协调工作。各工作组要分工协作、密切配合,及时高质量完成各项工作任务。四要严守工作纪律。严守政治规矩和政治纪律,对党忠诚老实,实事求是报告工作、反映情况,对自身存在的问题认真查摆、深入剖析,对巡视组指出的问题举一反三、深刻反思、全面整改。要严格执行中央八项规定精神和省委加强改进作风的有关规定,做好配合、服务等工作。(柴锦玉)

   打印