刘南昌在参加灵宝市、渑池县代表团审议

发布日期:2018-02-26    
  2月24日,市委书记刘南昌先后来到灵宝市代表团和渑池县代表团,和代表们一起讨论审议政府工作报告和计划、财政预算报告。市领导郭鸿勋、张朝红、庆志英,市中级人民法院院长梁维,三门峡职业技术学院院长吴勇军等参加所在代表团审议。
  
  讨论中,代表们踊跃发言,一致赞同政府工作报告,并结合实际提出意见建议。刘南昌认真倾听,不时与代表们深入交流。
  
  刘南昌表示,过去的一年,三门峡发展势头明显向好,经济增速扭转了全省垫底的局面,进入全省“第一方阵”,解决了一大批民生难题,群众信心大为增强,外界对三门峡的认可度显著提升,干部队伍干事创业的积极性更加高涨。这些成绩的取得,是深入贯彻中央决策部署和省委工作要求、坚持以人民为中心的发展思想、按照高质量发展要求奋力进取的结果,是全市230万人民共同努力的结果。
  
  在灵宝市代表团,刘南昌强调,一要锲而不舍推进产业转型升级。提升工业竞争力,集中力量培育传统优势产业,提高技术和产出水平,降低污染排放,延伸产业链条,培育龙头企业;促进第一、第三产业协调发展,提高农业组织化水平,把服务业放在更加重要位置。二要持续不断推进环境保护。新上项目严控污染排放,已有项目加大污染防治力度,以壮士断腕的决心,坚决守住环保底线。三要持之以恒推进新型城镇化。坚持以人为中心,提升完善生活设施,加快棚户区改造,加强乡村环境综合整治,做到一张蓝图绘到底。四要驰而不息推进政治生态建设。绝对忠诚于党,强化宗旨意识,匡正选人用人导向,坚决防止商品经济等价交换原则渗透到党内政治生活,营造风清气正的良好政治生态。
  
  在渑池县代表团,刘南昌指出,一是站位要高。进一步提升政治站位,从全国发展大局出发,贯彻新发展理念,研究产业趋势,发挥自身优势,延伸产业链条,培育知名品牌,推动高质量发展。二是机制要活。既善于运用市场机制,按市场经济规律办事,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用;又强化政府的统筹协调规划引领职能,更好发挥政府作用。三是干部要拼。各级干部特别是领导干部要把党的事业放在首位,全心全意为人民服务,锤炼党性、改变惯性、克服惰性;同时要完善激励约束机制,激发干部的积极性主动性创造性。四是环境要好。净化政治环境,形成干事创业的良好氛围;优化经济环境,完善产业配套,强化要素保障,搞好企业服务,构建“亲”“清”新型政商关系。(胡文超)

   打印