我市召开会议部署当前重点工作

安伟出席会议并讲话
发布日期:2018-02-23    
  2月22日下午,在收听收看全省当前重点工作电视电话会议后,我市随即召开会议,贯彻全省会议精神,部署全市当前重点工作。市委副书记、市长安伟出席会议并讲话。市领导范付中、牛兰英、孙继伟、李杰、庆志英、高永瑞,市城乡一体化示范区党工委书记宋跃、管委会主任刘会林,市政府秘书长、三门峡职业技术学院党委书记刘廷福等出席会议。
  
  安伟指出,各级各部门要全面贯彻落实全省会议精神,收心聚力,切实抓好当前重点工作,确保各项工作开好局、起好步,为全年保持良好发展态势打下坚实基础。
  
  就做好全市当前重点工作,安伟要求,一要凝心聚力打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战。要特别抓好安全生产风险隐患排查,强力推进打非治违,确保全市安全生产形势平稳。二要着力抓好经济运行。项目建设方面要抓项目开工,争取早开工、早见效;抓项目谋划,重点围绕优势产业、产业链和产业集群做文章;抓项目实施,优化审批流程,提高工作效能;抓招商引资,深入挖潜、扩大增量;要做好要素保障,确保有市场、有效益的企业开工复工,正常生产。三要加快推进文明城市创建和百城提质工程。要强化“脏乱差”的治理,明确工作目标、标准和时间节点,力争上半年取得明显成效;加大力度解决市区民生“七大难”问题,提升群众获得感;加大宣传力度,营造创建文明城市的良好氛围。四要抓好全国两会期间安全稳定,持续加强社会治安治理,深入开展扫黑除恶专项斗争;完善机制,畅通渠道,扎实做好信访稳定工作,确保不发生来自三门峡的干扰。
  
  安伟强调,要按照陈润儿省长“沉下去解决问题,硬起来解决问题”的要求,压实责任,谁主管、谁负责;以上率下,领导抓、抓领导;强化协调,有牵头、有配合;注重实效,强督查、重奖惩,切实抓好工作落实,确保实现首季开门红,为顺利实现全年目标打下坚实基础。 (胡文超)

   打印