安伟调研环境保护工作

发布日期:2018-02-23    
  2月22日,春节假期后上班第一天,市委副书记、市长安伟带领环保等相关部门负责同志,深入我市环境保护重点部位调研,现场督导污染防治等工作。副市长孙继伟,市政府秘书长、三门峡职业技术学院党委书记刘廷福随同调研。
  
  安伟一行先后来到青龙涧河侯桥村排污口、会兴街道垃圾沟、上村拆迁工地、黄河三号码头、快速通道开曼段、老310国道大唐电厂段等环境问题突出地段,实地督导察看生活污水治理、垃圾治理、建筑和交通运输扬尘污染治理等工作。每到一处,安伟都仔细看、认真听,详细了解有关情况,现场研究、部署解决问题的办法和措施。
  
  安伟指出,对生活污水污染问题,要统筹推进污水管网与小型污水处理设施建设,确保城市建成区完全实现雨污分流,彻底解决生活污水直排问题。要切实加强城市建成区河流及全市重点河流整治,全面排查梳理,列出问题清单,明确治理措施和时间表,确保问题及时整治到位。对垃圾污染问题,要加强协调配合,强化措施,严查细管,按照相关要求规范集中处理垃圾,对乱倒乱堆垃圾等行为要依法依规予以处理。对黄河渔船污染水体问题,要明确牵头部门,厘清各自职责,细化分解任务,列出问题清单,落实时间节点,确保尽快解决到位。对建筑和交通运输扬尘污染问题,要制定科学的管理办法,固化标准,明确奖惩,探索建立利益联动机制,激发各方参与环保工作动力。
  
  调研中,安伟强调,当前,国家对环境保护工作的要求越来越高,人民群众对美好生态环境的需求也日益强烈,我们一定要顺应新时代的新形势和新要求,顺应人民群众对美好生态环境的新期待,自觉变压力为动力,高标准严要求做好环保工作,以环境质量的切实改善,不断增强人民群众的获得感和幸福感。  (白叶楠)

   打印