扎实做好春节期间各项重点工作

发布日期:2018-02-12    
  新春佳节到来之际,为确保全市人民度过一个平安祥和的春节,2月10日上午,市委副书记、市长安伟深入我市重点行业领域,督导检查春节前安全生产、环境保护、市场供应等重点工作。副市长李杰,市政府秘书长、三门峡职业技术学院党委书记刘廷福等随同检查。
  
  安伟首先来到开发区建材市场,察看安全设施设备配置、保障措施落实情况,与消防官兵详细交谈,了解应急值守、应急预案制定等情况。他说,越是重大节日,消防部门任务越重、责任越大。安全生产是第一要务,希望你们以“宁听骂声、不听哭声”的担当精神,切实做好节日期间消防安全工作,确保全市消防安全形势稳定。
  
  年关临近,丹尼斯超市内挤满了前来购买年货的市民。安伟随着熙熙攘攘的人群走进超市,详细了解水果、生鲜等产品价格、销售以及畜禽肉类的检疫检验情况,要求相关部门在保障市场供应、丰富市民餐桌、稳控商品价格的同时,一定要严把食品安全关,让广大群众吃得放心。随后,安伟来到高铁三门峡南站,实地察看了安检口、候车厅等处,了解春运工作情况。
  
  在开曼铝业,安伟察看了企业安全系统运行情况。他说,当前,三门峡新型智慧城市已初步建成,未来将通过大数据与各部门搭建信息共享平台,对安全生产、环境保护等重点工作进行“智能化”监管,确保各企业合法规范经营。企业要把安全生产和环境保护放在更加突出的位置,认真履行主体责任,坚持依法依规经营,促进企业持续发展,为三门峡经济社会发展和生态文明建设作出应有的贡献。
  
  在灵宝弘农涧河坡头桥断面水质自动监测站,安伟察看了水质情况,了解弘农涧河水质治理情况及下一步工作打算。他指出,灵宝要坚持高质量发展的要求,坚定不移地推进水污染治理,确保水环境质量等持续改善,让人民群众充分享受治理成果。(白叶楠)

   打印