“魅力天鹅城”三门峡春节电视文艺晚会举行

发布日期:2018-02-09    
  2月8日晚,“魅力天鹅城”——2018三门峡春节电视文艺晚会在三门峡国际文博城大剧院举行。市领导刘南昌、安伟、赵予辉、栗金强、孟斌、吕梁、肖群兰、马仰峡等和社会各界千余名群众一起观看了演出。
  
  崤函大地春潮涌,天鹅之城景色新。开场舞《天鹅城里过大年》带来了浓浓的新春祝福,传递着福到春到、春到人间的讯息;情景歌舞《幸福小康》洋溢着浓浓的节日气氛;小品《值班奏鸣曲》讲述了商务中心区建设者加班加点坚守工作岗位的故事;歌舞《虢国牡丹别样红》把牡丹的雍容华贵、富丽端庄展示得淋漓尽致;音乐剧《我要去竞演》用音乐剧形式展示了我市参加魅力中国城竞演一路高歌,摘取“十佳魅力城市”的盛况;儿童歌舞《宝宝年年来我家》内容活泼、形式新颖,观众掌声阵阵;小品《认亲》展示了扶贫干部一家与帮扶户之间曲折感人的故事;舞蹈《甘棠佳话》细腻地刻画了召公广施惠政、清正廉洁的形象;情景歌舞《平安是福》为亲人和朋友送去幸福、平安;杂技《空山竹语》通过一系列高难度技巧表演,营造了摇摆的翠竹随风起舞,一切轻松飘逸的优美意境;歌曲联唱《老百姓的好心情》《中国大舞台》《不忘初心》《我和我的祖国》将整场晚会推向了高潮;由小学生演唱的豫剧《梨园小荷绽新姿》展示了戏曲文化进校园的丰硕成果。晚会在歌舞《中国进入新时代》中落下帷幕。
  
  演出结束,刘南昌、安伟等走上舞台,和演出人员亲切握手,祝贺演出成功,并合影留念。
  
  晚会由市委宣传部、市文广新局主办,三门峡广播电视台承办,三门峡国际文博城协办。三门峡广播电视台新闻综合频道、调频104新闻广播频率、三门峡网络手机台对晚会盛况进行了广电全媒体直播。(葛洋)

   打印