全市重点项目建设推进会召开

发布日期:2018-02-09    
  2月8日,我市召开重点项目建设推进会,贯彻落实中央、省、市经济工作会议和省重点项目推进工作电视电话会议精神,部署今年全市重点项目建设任务。市委常委、常务副市长范付中出席会议并讲话。
  
  范付中强调,一要深化认识,以重点项目建设引领高质量发展。重点项目建设有利于破解发展中的突出矛盾、发展壮大新动能、补齐惠及民生的发展短板,各级各部门要充分发挥重点项目建设在促进高质量发展中的重要作用,坚持不懈地推进重点项目建设。二要抓住重点,以关键领域突破加快项目建设。提升项目质量水平,围绕“五彩三门峡”,推动产业转型攻坚谋划实施项目;聚焦“三地五中心”,提高城市竞争力谋划实施项目;聚焦重大基础设施,提升城市承载力谋划实施项目;聚焦民生保障,补齐发展短板谋划实施项目,推动创新转型发展。抓住责任落实、要素保障、督导服务等关键环节,着力强化项目推进合力。创新管理方式,全面推行网上审批,全面实现在线远程监测,优化项目服务管理。三要及早启动,抓好一季度工作确保良好开局。要扎实抓好在建项目,突出抓好项目开工,充分用好网上审批,营造良好建设环境,开拓创新,合力攻坚,夺取项目建设的新胜利,为打造“五彩三门峡”、建设“三地五中心”,实现三门峡高质量发展作出新贡献。  (胡文超)

   打印