我市代表团认真审议《政府工作报告》

发布日期:2018-01-25    
  1月24日,河南省第十三届人民代表大会第一次会议开幕。当天下午,省委常委、秘书长穆为民,省人大内务司法委员会副主任委员高保群,市领导刘南昌、安伟、王建勋、栗金强、贾书君等出席河南省第十三届人民代表大会第一次会议的三门峡代表团代表对省长陈润儿所作的《政府工作报告》进行了认真审议。
  
  讨论审议中,代表们结合各自工作实际,谈感受、议发展、说打算、提建议,会场气氛十分热烈。
  
  穆为民代表说,《政府工作报告》是一个很好的报告,我完全赞同。报告回顾过去五年的工作,从五个方面进行了全面总结,充分体现了河南在党中央坚强领导下,艰苦创业、积极探索取得的宝贵经验。报告对未来五年的谋划,全面贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神,提出了各项目标任务,体现出政治坚定、奋发进取、求真务实。报告对2018年工作的安排,围绕推动高质量发展,顺应进入新时代要求,提出了10项重点工作。努力实现报告提出的目标任务,我们就一定能够把河南“四张牌”张张打得更加精彩,让中原在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中更加出彩。
  
  穆为民代表说,我们要结合实际,抓好报告各项任务落实。一要对标看齐,顺应发展大势,争取更大发展主动。二要持续突破,坚持好的发展思路,不断完善策略和措施,推动质量变革、效率变革、动力变革。三要拼搏实干,突出一个“干”字,以勇于担当的精神,一以贯之抓好各项工作。四要强力攻坚,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,在特、优、强上下功夫,着力构建现代产业体系。希望三门峡在区域发展中始终走在前列,为让中原更加出彩贡献强劲的三门峡力量。
  
  安伟代表说,《政府工作报告》全面客观地总结了过去五年的成绩,对今后五年和2018年工作安排既符合中央提出的高质量发展要求,也符合河南发展实际,听后很受鼓舞、倍感自豪,对下一步发展充满了信心,完全赞同这个报告。过去一年,在习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神指引下,在省委、省政府的坚强领导下,三门峡上下全力以赴,扎实工作,主要经济指标迈入全省“第一方阵”,脱贫攻坚、国企改革、环境治理等攻坚工作取得显著成效,在全省率先初步建成新型智慧城市,经济社会发展迈上新台阶。下一步,三门峡将深入学习领会和贯彻落实好《政府工作报告》精神,努力把三门峡的各项工作做得更好,为河南加快经济强省建设贡献更大力量。安伟代表还就人才强省、营商环境、乡村振兴,以及支持新能源汽车发展、区域中心城市建设、仰韶文化申遗等方面提出建议。
  
  张晓燕、何军、胡志权等代表分别就数据资源整合、老子文化发展、军民融合创新示范区建设等方面提出了意见和建议。(柴锦玉 白叶楠)

   打印