落实全面从严治党主体责任述责述廉会议召开

刘南昌出席会议并讲话
发布日期:2018-01-18    
  1月17日,我市召开2017年度落实全面从严治党主体责任述责述廉会议,深入贯彻落实党的十九大精神,组织部分党组织负责同志进行落实全面从严治党主体责任述责述廉,对更好落实全面从严治党主体责任进行部署。
  
  市委书记刘南昌出席会议并讲话。吴云、王建勋、栗金强、贾书君、范付中、王振清、张松林、郭鸿勋出席会议。吴云主持会议。
  
  会上,义马市、渑池县、湖滨区、市人社局、市工商局、市司法局、金渠集团党组织主要负责人就落实全面从严治党主体责任情况作了述责述廉报告,刘南昌、吴云、栗金强、贾书君、范付中、王振清、张松林从落实中央八项规定精神、加强基层党风廉政建设、转变工作作风、防范重点领域廉政风险、发挥党委在企业中的领导核心作用等进行了质询点评,相关负责人进行了认真回答。市领导和参会代表以投票的方式对7位述责述廉的党组织负责同志进行了民主评议。
  
  就抓好全面从严治党,刘南昌强调,一要深化认识,切实增强落实主体责任的行动自觉。全面从严治党是党的十八大以来党中央管党兴党、治国理政的重大政治成就,落实主体责任是深入落实十九大精神、推动全面从严治党的政治需要,是优化政治生态、巩固我市反腐成果的现实需要,是发力“三次创业”、全面开启三门峡社会主义现代化建设新征程的迫切需要。要把思想和行动统一到中央推进全面从严治党的战略部署上来,以高的标准、严的要求、实的举措,确保管党有方、治党有力、建党有效。二要抓住关键,强化落实主体责任的政治担当。要切实把党的政治建设摆在首位,严明党的政治纪律和政治规矩,持之以恒正风肃纪,着重强化干部队伍建设,持续保持惩腐高压态势,坚定不移推进新时代党的建设新的伟大工程这场伟大的自我革命。三要从严从实,推进主体责任落到实处。要层层压实责任,用好纪委监督责任,严格问责追责,健全责任体系,凝聚各方合力,推动主体责任顺畅有效落实,不断开创全面从严治党新局面,为发力“三次创业”、实现三门峡高质量发展提供坚强保证。
  
  市纪委、市监察委领导班子成员,市委巡察办主任,市委巡察组组长,市纪委派驻纪检监察组负责人,各县(市、区)委书记,城乡一体化示范区、开发区工委书记,市直各单位党组(党委)书记,市属企业和高等院校党委书记参加会议。 (胡文超)

   打印