市委常委(扩大)会议召开

发布日期:2018-01-17    
  传达学习中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班精神,听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组和市纪委工作汇报,讨论研究市委《关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》和市委、市政府《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》,部署全市重点项目建设
  

  1月16日,市委常委(扩大)会议召开,传达学习新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班精神,听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组和市纪委工作汇报,讨论研究市委《关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》和市委、市政府《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》,研究部署全市重点项目建设。市委书记刘南昌主持会议并讲话。
  
  安伟、吴云、栗金强、贾书君、孟斌、范付中、牛兰英、王振清、张松林、郭鸿勋出席会议。
  
  会议指出,中央举办的这次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班,主题鲜明、影响深远。习近平总书记在研讨班开班式上发表的重要讲话,为在新的更高起点上开创新时代中国特色社会主义事业新局面提出了根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的目标任务上来,进一步增强三个“一以贯之”的思想自觉和行动自觉。要提高政治站位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要高举伟大旗帜,不忘初心,砥砺前行。要对标中央、省委决策部署,加快转型创新发展。要抓好当前工作,确保实现良好开局,确保中央、省委的重大决策部署在三门峡落地生根、开花结果。
  
  会议对市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组和市纪委的工作给予充分肯定。会议指出,听取各党组和市纪委工作汇报,是加强党的集中统一领导、体现党委领导核心作用的重要制度安排;是市委按照全面从严治党要求,自觉向党中央看齐、向省委对标,认真贯彻党的有关工作条例的具体行动;是落实管党治党主体责任,发挥市委总揽全局、协调各方领导核心作用的重要举措。做好今年的工作,意义重大。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,做政治上的明白人。要围绕中心履职尽责,把深化“效能革命”、深入转变作风、狠抓工作落实作为重要抓手,立足职能发挥作用。要强化责任担当,牢固树立抓党建是最大政绩、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的理念,推动全面从严治党向纵深发展。
  
  会议强调,坚持党中央的集中统一领导是一条根本的政治规矩,要坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚定不移向以习近平同志为核心的党中央看齐。要坚持党要管党、全面从严治党,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,自觉向党中央对标看齐,更加严格地遵守、执行中央八项规定精神和实施细则,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。要持之以恒正风肃纪,坚持问题导向,强化监督问责,推动作风建设向深度广度拓展延伸,营造风清气正的良好政治生态。
  
  会议指出,加快实施重点项目建设,对推动全市经济社会发展、加快产业转型升级具有重要支撑作用。要把重点项目建设抓实,认真谋划重大示范带动项目,完善投资关键要素,确保项目建设速度。要对重点项目深入论证,逐一梳理研究,落实好省委、市委对经济工作的部署要求,体现全市重大产业发展方向。要完善项目运行机制,明确资金来源、筹措方式,建立考核机制,严格兑现奖惩,进一步完善领导分包机制,推动全市重点项目早谋划、早落地、早见效。
  
  会议还研究了其他事项。(柴锦玉)

   打印