刘南昌为驻军部队宣讲十九大精神

发布日期:2018-01-16    
  1月15日,市委书记刘南昌走进军营,以《以伟大旗帜引领方向,在强军路上奋勇前行,为发力“三次创业”、建设现代化三门峡贡献力量》为题,为300余名驻三门峡部队官兵作党的十九大精神辅导报告。
  
  市委常委、三门峡军分区政委孟斌主持报告会。市委常委、秘书长郭鸿勋,三门峡军分区司令员吕梁、副司令员陈俭富等出席报告会。
  
  刘南昌指出,要把握丰富内涵,增强践行习近平强军思想的自觉性、积极性、坚定性。习近平强军思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,我们必须牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,牢牢把握中国特色强军之路的根本原则,坚定不移地坚持党对人民军队的绝对领导;牢牢把握中国特色强军之路的前进方向,全面建成世界一流军队;牢牢把握中国特色强军之路的核心要义,牢固树立战斗力这个唯一的根本的标准;牢牢把握中国特色强军之路的基本方略,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军;牢牢把握中国特色强军之路的战略优势,推动军民融合深度发展;牢牢把握中国特色强军之路的重要保障,持续强化纪律建设。
  
  刘南昌强调,要把握基本市情和行动方略,提升对三门峡的认同感、归属感、自豪感,打好发力“三次创业”、建设现代化三门峡的主动战、攻坚战、协同战。一是以五大平台为抓手,努力打造创新平台、投融资平台、开放平台、产业承接平台、人才平台,建设“五彩三门峡”。二是以转型创新为主线,突出“三量并举”, 坚持“三管齐下”,注重“三力联动”,建设现代化经济体系。三是以乡村振兴战略为指引,发展特色农业,打好脱贫攻坚战,推进美丽乡村建设,发展特色小镇,推进农业农村发展。四是坚持以队伍建设为重点不懈怠,以党的政治建设为引领,以干部队伍建设为重点,以纪律建设为保障,持续深入全面从严治党。
  
  刘南昌要求,要把握职责使命,强化服务地方经济社会发展的凝聚力、创造力、保障力。一是希望大家做学习贯彻十九大精神的楷模,切实抓好学习教育和集中培训,认真组织研究阐释,推动新的战略部署进入各项建设和工作。二是希望大家做服务发展的先锋,积极服务军民融合深度发展,维护驻地安全发展。三是希望大家做拥政爱民的标兵,争当服务驻地的“先锋队”、国防教育的“工作队”、军民共建的“突击队”,为维护社会稳定、保障人民安居乐业作出新的更大贡献。(胡文超)

   打印