安伟看望慰问贫困群众驻村干部时强调

扎扎实实固成果 认认真真答好卷

发布日期:2018-01-08    
  连日来,我市普遍降雪降温,天寒地冻。贫困群众生活得怎么样?各项扶贫政策是否落实到位?驻村工作队员工作生活怎么样?带着牵挂,1月7日,市委副书记、市长安伟轻车简从、顶风冒雪,深入陕州区张汴乡和张湾乡,看望慰问贫困群众和驻村干部,督导脱贫攻坚工作。市委副书记吴云,市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英一同慰问。
 
  白雪茫茫,山路冰封。安伟一行冒严寒、踏积雪,先后深入张汴乡曲村和张湾乡西罐村,看望慰问贫困群众和驻村干部,了解他们的生产生活及对脱贫攻坚政策掌握、帮扶责任落实、扶贫政策享受等情况,并为他们送上慰问品。“帮扶责任人是谁?”“制定了哪些帮扶措施?”“对扶贫工作满意不满意?”在脱贫户卢九争、武新雷和贫困户武世昌家中,安伟与他们亲切交谈,嘘寒问暖,对照贫困户精准脱贫明白卡,一笔笔核算收支账,详细核实精准扶贫、精准脱贫政策措施落实情况,并鼓励他们继续保持乐观、积极的生活态度,坚信在各级政府的关心和帮助下,生活一定会越过越好。
 
  在曲村和西罐村村委会,安伟认真察看精准扶贫村档、户档资料,抽查了部分贫困户“一户一档”材料,细致比对贫困户信息采集表、扶贫手册、帮扶工作台账等有关数据,详细了解档案规范化建设情况。安伟还特别关心驻村干部的工作生活情况,叮嘱派出单位要发挥好后盾作用,努力为驻村工作创造有利条件。安伟指出,驻村干部代表着党委、政府的形象,代表着党员干部的形象,代表着派驻单位的形象,使命光荣,责任重大。要切实认清做好脱贫攻坚工作的重要意义,戒骄戒躁,细心再细心,认真再认真,持续巩固脱贫成果,切实把脱贫攻坚各项工作做真做实做细,全力以赴完成脱贫攻坚任务,不辜负党委、政府的重托和人民群众的期盼。(白叶楠)

   打印