中国文化产业学院奖跨年直播盛典举行

我市当选“2017中国年度文化影响力城市”

刘南昌出席盛典致获奖感言
发布日期:2018-01-02    
  辞旧迎新时,喜讯频频报。2017年12月31日晚8时到2018年1月1日凌晨,“新时代的文化力量·中国文化产业学院奖跨年直播盛典”在北京举行,发布了中国文化产业九大年度榜单并进行现场颁奖。我市当选“2017中国年度文化影响力城市”,市委书记刘南昌出席盛典并发表获奖感言。
  
  此次跨年盛典由中国传媒大学联合清华大学、北京大学等国内知名学府及文化产业领域的顶尖研究单位联合主办,是国内唯一跨年举办的中国文化产业学术盛会,也是国内首场采用全网直播方式实时共享的文化盛典。此次跨年盛典以“新时代的文化力量”为主题,顶尖智库联合主办,年度榜单权威发布,文化名人现场点评,国际平台全球传播,融合媒体跨屏直播,力求打造“互联网+学术解读+行业权威”的文化盛宴,以崭新形式贯彻党的十九大精神,探讨新时代满足人民美好生活需要所期待的文化温度,弘扬正能量,讲好中国故事。
  
  此次盛典重磅发布了中国文化产业九大榜单,聚焦文化产业热点和亮点,内容涵盖本年度文化发展的重要领域,包括2017中国年度文化影响力城市、大运河文化带特色项目、年度文化人物、年度网络文学作家、年度传统工艺振兴项目、前沿文化科技产品、年度文化魅力小镇、年度文化产业园区、年度文化热词等内容。
  
  在盛典发布的首个榜单——2017中国年度文化影响力城市,我市名列十座获奖城市之列。刘南昌代表我市上台领奖并发表获奖感言。他说,三门峡山水秀美、文化厚重,七千年的中华文明从这里走出,仰韶文化点燃了中华文明的第一缕曙光,老子文化《道德经》奠定了中国文化的思想之基。如今这里是闻名中外的“天鹅之城”,弘扬着人与自然和谐的天鹅生态文化。我们将在继承和发扬中让厚重文化擦亮城市名片,为美丽中国建设贡献三门峡市的文化智慧和力量。
  
  获得2017中国年度文化影响力城市的还有:北京市朝阳区、天津市河西区、重庆市南岸区、杭州市、南京市、昆明市、延安市、曲阜市、敦煌市。
  
  市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英,副市长庆志英出席活动。
  
  此次跨年盛典直播晚会在中国传媒大学4K演播大厅隆重举行,历时4个多小时,齐聚了文化产业各领域的业界、学界大咖以及时下的网络红人。现场1000余人及数十家直播平台的线上海量观众共同观看了跨年盛典。(柴锦玉)

   打印