市政府参与设立河南省产业集聚区发展投资基金签约

发布日期:2018-01-02    
  2017年12月28日,市人民政府与河南省农业综合开发公司在天鹅城酒店举行签约仪式。市委常委、常务副市长范付中,河南省农业综合开发公司副总经理刘向东出席签约仪式。
  
  此次签约,标志着我市作为发起人参与设立河南省产业集聚区发展投资基金工作正式启动,将为我市产业集聚区发展提供强有力的支持。双方今后将在基金管理运营、支持产业发展等方面深化合作,推动企业与地方互利共赢、共同发展。
  
  范付中在致辞中指出,设立河南省产业集聚区发展投资基金,是省委、省政府围绕打造产业转型发展的重要支撑载体,支持产业集聚区内重点产业类、平台类项目加快建设,提升产业集聚区综合承载功能和产业集群发展质量的重大部署。近年来,三门峡市委、市政府高度重视产业集聚区建设,将其作为打好转型发展攻坚战、实现更高质量发展的主战场,不断加大财政投入,完善公共基础设施,支持企业做大做强。三门峡市将通过发挥政府性资金的引导作用,进一步加大对产业集聚区创新平台、公共服务等的投入,鼓励、支持企业发展壮大、转型升级,有效提升产业集聚区的综合承载功能和产业集群发展质量,进而带动全市产业集群全面升级。
  
  (黄青)

   打印