市纪委:确保元旦春节廉洁过节

发布日期:2017-12-29    
  12月28日,市纪委下发《关于持之以恒正风肃纪 确保元旦春节廉洁过节的通知》(以下简称《通知》),对元旦、春节期间持之以恒正风肃纪提出明确要求。
  
  《通知》要求,一要严格执行纪律规定。广大党员干部要深入学习贯彻党的十九大持之以恒正风肃纪精神和中央八项规定及其实施细则要求,坚决落实习近平总书记关于纠正“四风”的重要指示精神。严格执行财经纪律,坚决杜绝年底突击花钱,严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物,严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会。严格遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。
  
  二要认真落实主体责任。各级党组织及其主要负责人要切实担负起作风建设的主体责任,扎实做好双节期间风气监督,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。
  
  三要切实强化监督执纪问责。各级纪委(纪检组)要以钉钉子精神抓好双节期间作风建设,为十九大后作风建设起好步、开好头。要畅通群众监督渠道,创新监督方式,坚持从严执纪,对顶风违纪违规行为,保持露头就打的高压态势,发现一起查处一起,严查快办。对节日期间查处的典型问题一律点名道姓通报曝光;对履责不到位、本地本单位发生严重顶风违纪问题或“四风”问题禁而不绝的,要坚持“一案双查”。
  
  市纪委将于双节期间在全市范围内组织巡回督查和明察暗访,严肃查处顶风违纪行为,及时通报典型问题。(纪雨童 荆雪鸽)

   打印